Вячеслав Бобков, певец, гитарист, автор песен:

       Скажу сразу, что опыта написания рецензий у меня нет совсем. Этот первый и, наверное, необъективный, поскольку Диму Легута знаю давно и с симпатией отношусь к его творчеству. Конечно, песни слушать надо, а не рассказывать о них, поэтому поделюсь лишь некоторыми впечатлениями и наблюдениями…
       С первого прослушивания заметно влияние Майка Науменко, что наверняка придётся по душе поклонникам акустического русскоязычного блюз-рока. Герой песен – сам автор, откровенно и искренне рассказывающий о жизни своей вселенной. Речь идёт «обо всём… о крестиках и ноликах, тех, что мы по жизни несём», «об ответах, что нужно не найти, а принять». Диапазон сюжетов и тем – как в жизни, от самоиронии «Утреннего блюза», до пронзительных «Житий несвятых» - одной из главных, на мой взгляд, не только в этом альбоме песен Легута. Меня она до мурашей пробирает.
       «Есть вещи важнее» я думаю, тоже потянула бы на нетленку, если бы не завершающая фраза: «Ведь ты ну никак не творец…». Допустим: «Ведь ты же пока не творец…» - по-моему, человечнее звучало бы. Диме я об этом говорил, спорил с ним, но – «своя рука – владыка». У него собственная поэтическая правда. Ибо Легут - поэт и по духу, и по слогу, и по жизни. Поэт, поющий и самобытно играющий на гитаре. Сам, понимая кое-что в гитарной музыке, отмечу, что стиль аккомпанемента у Димы интересен и оригинален, приёмы звукоизвлечения своеобразны.
       На «Житиях» с Легутом играет мой друг – небезызвестный музыкант Сергей Ляпунов, что добавляет альбому джаз-роковых красок, нерва и драйва.
       В общем и целом работа получилась классной и глубокой, ищущий слушатель найдёт в ней много чего интересного и полезного для себя. А заканчивается – «Всё уже хорошо» (одна из моих любимых песен Димы): «Не потом, а сейчас – всё уже хорошо!» И в этом суть. Здесь и сейчас.
       С пожеланием всем чаще вспоминать, кто мы и оставаться собой. «Жития несвятых» как раз об этом. Неравнодушного прослушивания, друзья!